Санкт-Петербург
search contacts call
 
 

Какой потолок лучше установить в следующие помещения: пищеблок, моечная, мясорыбный цех?

Внутренняя отделка кухонь и складских помещений предприятий общественного питания (кафе, рестораны, столовые и т.д.), а также других помещений, предназначенных для обработки продуктов и приготовления пищи, требует повышенного уровня чистоты и гигиены, а также высокой степени пожарной безопасности.

В связи с этим, в таких помещениях необходимо устанавливать потолочные системы, которые не только устойчивы к воздействию резкой смены влажности, загрязнению пищевыми продуктами и жидкостями, высокому содержанию жиров в воздухе и резким перепадам температур, но и способны обеспечивать пассивную и активную защиту от данных воздействий. Потолочные системы в сфере обработки пищевых продуктов должны обладать пыле-грязеотталкивающей, водонепроницаемой поверхностью, устойчивой к воздействию большинства химических веществ, а также к появлению коррозии. Совокупность данных характеристик не только минимизирует загрязнение потолочного пространства в процессе эксплуатации, но и позволяет проводить качественную механическую очистку потолков, без риска порчи или снижения их функционального назначения. Оптимальным решением в данном случае, по нашему мнению, является устройство потолков с применением металлокассет SKY TY, SKY T24, выпускаемых Заводом ПМЗ (Россия), или кассет Geipel (Германия). Эти потолки абсолютно соответствуют всем требованиям, предъявляемым к уровню защиты и безопасности помещений, а также просты и долговечны с точки зрения монтажа и эксплуатации. В качестве альтернативы металлокассетам, можно использовать мягкие минеральные потолочные плиты производства, к примеру, Компании Ecophon, однако их стоимость значительно выше. Более подробную консультацию по вопросам устройства функциональных потолков Вы можете получить, связавшись с нашими Специалистами.